Киевская инфекционная больница переедет в современный корпус

30 Июля 2013, 10:43

Сейчас в старых палатах теснятся по 6-8 больных


Столичная клиника Института эпидемиологии и инфекционных болезней готовится к переезду. В конце августа пациенты будут иметь и условия, и оборудование не хуже европейских.

Построенная век назад эта больница при Киево-Печерской Лавре перестала соответствовать санитарным нормам. Отсутствие очистных сооружений, переполненные палаты, невозможность изоляции ВИЧ-положительных от других больных. Всех этих недостатков уже не будет в новопостроенном корпусе на улице Амосова.

"Если в старых палатах – 6-8 больных, здесь, как вы видите, по два пациента в палатах. В боксах – по одному пациенту. То есть, эта клиника соответствует нормам, где на каждого пациента должна быть выделена палата до 20 метров", – говорит и.о. президента Национальной академии медицинских наук Украины Валерий Запорожан.

В ближайшее время персонал больницы начнет знакомство с новой техникой. На этот период больных переведут в три другие больницы Киева. Неудобства с переездом стоит перетерпеть ради новоселья, считает председатель организации пациентов Дмитрий Шерембей.

Больным и персоналу больницы руководство Академии медицинских наук обещает, что до завершения всех строительных работ переезда не будет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 30 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования