укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мультимедиа Видео
19 Августа 2014, 00:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Более 60 тонн гуманитарной помощи доставили в Лисичанск (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5453/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5453/35_tn.jpg Видео Помощь для жителей Лисичанска в Киеве собирали взрослые и дети

Более 60 тонн гуманитарной помощи доставили в Лисичанск (видео) События на ТК Украина

Помощь для жителей Лисичанска в Киеве собирали взрослые и дети


Гуманитарную помощь, собранную для Лисичанска, доставили в пункт назначения. Более 60-ти тонн продуктов и предметов первой необходимости раздали жителям города, освобожденного почти месяц назад.

Гуманитарную помощь для жителей Лисичанска в Киеве собирали взрослые и дети. Благодаря общим усилиям в Луганскую область отправилось более 60 тонн продуктов, воды и товаров первой необходимости.

В Лисичанске "гуманитарку" из столицы встречали сотни жителей. За три месяца, что город находился под контролем боевиков, в местных магазинах полки опустели. А у горожан закончились деньги.

"После войны ничего нет. С детьми еле выживаем. Дети боятся сейчас. Гром гремит, дети в погреба бегут прятаться. Спасибо, хоть помощь какая-то", – рассказывает жительница Лисичанска.

Сотни мешков с овощами, пакеты с консервами, детским питание и сладостями, а также бутылки с водой выгружают сами горожане. Наравне с мужчинами работают женщины и дети.

"Как мы видим, даже женщины и дети помогают нам разгружать эти машины. несмотря на 39 градусную жару все ожидают по несколько часов разгрузки гуманитарной помощи. Миссия "Милосердие без границ" очень надеется, эти 63 тонны помощи спасут хотя бы одну человеческую жизнь", – говорит основатель миссии "Милосердие без границ, Захарий Крестюк.

Чтобы перенести на площадь перед дворцом культуры из фур всю помощь от киевлян понадобилось около четырех часов.

Первыми товары получают те, кто участвовал в разгрузке фур, и представители общественных организаций, которые передадут продовольствие, тем, кто не может прийти лично.

В сборе продовольствия для жителей Лисичанска кроме миссии "Милосердие без границ" принял участие и гуманитарный штаб "Поможем", созданный при фонде Рината Ахметова. И дальше планируют поддерживать нуждающихся жителей Донбасса.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 18 августа в 19:00.

Читайте также:
В Киеве собирают помощь для пострадавших на востоке
Осенью ЕС направит в Донбасс дополнительную помощь – еврокомиссар
Одесситы за день собрали полный грузовик продуктов для армии
Завтра начинает формироваться первый эшелон Гуманитарного рейса Рината Ахметова
Львов собирает гуманитарную помощь для бойцов АТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: