Число вынужденных переселенцев в Украине превысило 100 тысяч

15 Августа 2014, 23:41

Большинство – выехали из зоны АТО


Из Крыма на материковую Украину переехали 16 тысяч человек. Об этом сообщили в службе по чрезвычайным ситуациям. По её данным, каждый третий переселенец – это ребёнок, а каждый десятый – инвалид. Проживающих в ВУЗовских общежитиях и на неотапливаемых базах отдыха – это около 20-ти тысяч человек – в преддверии осени готовятся переселить. Заверяют – есть куда.

"У нас на сегодня резерв около 4-х тысяч объектов. В каких мы можем разместить 34-ри тысячи человек. То есть у нас на сегодняшний день есть резерв помещений", – заместитель главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Василий Стоецкий.

Тем временем в Российской миграционной службе заявляют, что там зарегистрировали уже более семисот тысяч беженцев из Украины.  Из них почти 80 тысяч подали заявление на временное проживание в течение года. Восемь тысяч хотят получить статус беженца. И 123 тысяч – обратились за гражданством. Подтвердить или опровергнуть такие данные "События" попросили украинскую миграционную службу. Там ответили, что назвать беженцами семьсот тысяч украинцев, выехавших в Россию, категорически нельзя. Люди могут посещать соседнюю страну с разными целями,  на разные сроки. Но при этом не планируя покидать Украину надолго или навсегда.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 15 августа в 19:00.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования