укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мультимедиа Видео
19 Августа 2014, 01:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Дети, пострадавшие в зоне АТО, поддерживают родителей и шутят над аппаратом Илизарова (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5453/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5453/38_tn.jpg Видео В Харьковской областной больнице лечатся дети, пострадавшие в зоне боевых действий на Донбассе

Дети, пострадавшие в зоне АТО, поддерживают родителей и шутят над аппаратом Илизарова (видео) События на ТК Украина

В Харьковской областной больнице лечатся дети, пострадавшие в зоне боевых действий на Донбассе


Трех малышей привезли из поселка Берестовое Донецкой области – у них во дворе разорвался снаряд. Их родителям пришлось выучить, что такое минно-разрывная травма, и вместе с врачами бороться с её последствиями. Справиться с недугом – малышам помогают благотворители.

Четырнадцатилетняя Саша сама поддерживает маму. Школьница шутит даже над аппаратом Илизарова, который установлен у неё на ноге.

"Одна девочка сказала, что это антенна, и сказала маме, чтобы она принесла телек – будем телек смотреть по антенне", – смеётся школьница из Артёмовска, Александра Лукова.

Мрачнеет девочка только когда рассказывает, как попала в больницу. В Харьков Сашу, её братика и сестричку привезли из Артёмовска. В конце июля у них во дворе разорвался снаряд. Погибли трое взрослых. Дети получили минно-разрывные травмы. У Саши сломана нога, у четырёхлетнего Дани и полуторогодовалой Полины – ранения ног и повреждения лёгких.

Сейчас у Дани одна нога почти не двигается. Чтобы вернуть чувствительность органу, нужны дорогие нейропрепараты. Закупить их помог футбольный клуб "Шахтёр" и главный тренер команды Мирча Луческу. Кроме того, в детское хирургическое отделение благодаря "Шахтеру" поступили матрасы, подушки, одеяла и комплекты постельного белья. Акция стала частью программы "Поможем" в рамках работы гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова. Благотворители передают пострадавшим на Донбассе детям не только лекарства.

По словам мамы пострадавших детей, помогли медикаментами, вещами, памперсами и пелёнками. 

Саша, Даня и Полина в Харьковской областной детской больнице № 1 – не единственные пациенты с Донбасса. С начала антитеррористической операции здесь пролечили полтысячи малышей из Донецкой и Луганской областей.  Дети семьи Луковых пробудут здесь минимум месяц.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 18 августа в 19:00.

Читайте также:
Почти 2 тысячи детей, покинувших зону АТО, были госпитализированы – ДСНС
Переселенцы с детьми бегут из зоны боев, не собрав даже необходимые вещи
Фонд Рината Ахметова помогает выехать из зоны военных действий
Главной проблемой переселенцев остается оформление справки о регистрации
В Днепропетровскую область приехали полтысячи детей-беженцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: