Экс-директора Львовского бронетанкового завода арестовали

3 Октября 2015, 02:50

Его обвиняют в хищении государст-венных денег. 


Дома у Александра Остапца нашли два миллиона гривен. И это не первый случай, когда деньги, выделенные на военную технику, оседают в частных карманах.

За закрытыми дверями Шевченковского райсуда избирают меру пресечения бывшему директору Львовского бронетанкового завода Александру Остапцу . Руководителя подозревают в хищении двух миллионов гривен. Деньги выделяли на ремонт БМП и дизельных двигателей, которые должны были поехать на передовую как раз в период дебальцевских боев. Однако на гос-заказе заработал не завод, а гос-служащие.

Дело расследовала военная прокуратура. По ходатайству прокурора райсуд постановил взять экс-руководителя завода под арест. Выйти он может только под залог в 30 миллионов гривен. Столько еще не назначали ни одному высокопоставленному подозреваемому в коррупции.

Случай на львовском оборонном предприятии не единичный. Летом прошлого года на Киевском бронетанковом заводе не досчитались 30-ти млн грн.. Купили вместо укомплектованных БТРов – запчасти по заоблачной цене. Именно тогда, когда армия особенно нуждалась в бронетранспортёрах. Экс-руководители завода теперь скрываются от следствия.

Обкатали схемы отмывания государственных денег и на Житомирском бронетанковом заводе. В 2014 он получил крупнейший контракт на ремонт техники, находившейся на хранении, но средства так и нЕ были освоены, на передовую технику отправляли неотремонтированной. За этой историей наблюдает народный депутат Розенблат, но сколько точно украли на Житомирском заводе – он не знает.

В этом году на армию выделено почти 50 млрд гривен. – рекордный бюджет. Сколько было украдено с помощью коррупционных схем – посчитать точно невозможно. Уголовные дела еще расследуются. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования