Экватор президентской гонки. Рейтинги кандидатов

28 Апреля 2014, 04:27

До первого тура выборов, назначенных на 25-е мая, – ровно месяц. Позади – столько же


За это время кандидаты успели многое: представить свои предвыборные программы, съездить в регионы, в том числе и восточные.

Как изменилось настроение электората за прошедший месяц? Кто заработал баллы, а кто сдал позиции? Всеукраинский опрос совместно провели четыре организации: Центр социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС", Киевский международный институт социологии, Социологическая группа "Рейтинг" и Центр Разумкова. Результаты сравнили с мартовским исследованием.

Лидер рейтинга – Пётр Порошенко. За него готов отдать голос каждый третий украинец. Еще в марте ему симпатизировала лишь четверть населения. А вот номер два в списке – Юлия Тимошенко, вопреки всем стараниям, продвинулась ненамного. Галочку напротив ее имени поставят лишь 9,5 процентов избирателей. Часть голосов лидеры гонки, очевидно, отбили у Сергея Тигипко, Олега Ляшко и Олега Тягнибока. Их рейтинги, согласно опросу – упали. А вот электорат Михаила Добкина своему кандидату не изменил, остался прежним.

Отрыв лидеров – значительный. Некоторые эксперты предрекают победу Петру Порошенко еще в первом туре. Ведь среди тех, кто уже определился с выбором, его поддерживают чуть более 48 процентов избирателей. Для мгновенной победы, напомню, надо 50 плюс один голос. Но время еще есть. И ситуация может измениться в любой момент.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 27 апреля в 19:00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования