Главная Мультимедиа Видео
Гривна продолжает бить антирекорды (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5475/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5475/30_tn.jpg Видео На межбанке за один доллар в среду днем просили 14 гривен 80 копеек

Гривна продолжает бить антирекорды (видео)

События на ТК Украина

28 Августа 2014, 02:32

На межбанке за один доллар в среду днем просили 14 гривен 80 копеек


Это минимальный курс за всю историю украинской валюты.  Официальный курс нацбанка тоже снизился – до 13,89. выясняла Инна Христич.

Падение гривны – до очередного рекордного минимума в правительстве и Национальном банке объясняют непрекращающимися военными действиями на востоке. Слабеющую с каждым днём национальную валюту теперь не так-то просто и конвертировать. В столичных обменниках доллары почти не продают.

Самую крупную сумму бнаружили только в третьем по счёту обменном пункте. Оператор отмечает: валюты нет не потому, что ее скупают. Просто мало сдают.

Ситуация на валютном рынке – стала первоочередной на сегодняшнем заседании Кабмина. Часть нового транша от МВФ Премьер обещает направить на увеличение золото-валютных резервов. Это должно укрепить курс. А пока ждёт эффективных действий от НБУ. С Валерией Гонтаревой на эту тему уже побеседовал.

"Для украинской экономики приемлемый курс  это на уровне 12 гривен. Выше мы не можем выдержать. Как глава правительства, я готов предоставить поддержку Национальному банку для неотложной стабилизации на валютном рынке", – отметил премьер.

Сама Глава НБУ Валерия Гонтарева причины обвала гривны обьяснила лишь в видеообращении  на сайте. В нем отметила: за последние две недели Центробанк пять раз выходил с интервенциями на межбанковский рынок. Кроме того, на три месяца обязал экспортёров продавать всю валютную выручку. Но на главный фактор дестабилизации регулятор повлиять не может.

 "Сбалансированный курс может быть только в случае, когда мы точно закончим войну. А в тот же момент, то, что происходит у нас на рынке, то, что мы видим – это панические настроения", – заявила она.

На девальвацию гривны уже отреагировала оппозиция. Регионал Нестор Шуфрич заявил, что его фракция будет инициировать отставку главы Нацбанка.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 27 августа в 19:00.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования