укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мультимедиа Видео
28 Августа 2014, 04:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Гуманитарный рейс Рината Ахметова доставил в Мариуполь 2 тысячи тонн провизии (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5475/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5475/35_tn.jpg Видео Переселенцам с востока, которые временно размещены в других городах и часто лишены необходимого, оказывает помощь благотворители

Гуманитарный рейс Рината Ахметова доставил в Мариуполь 2 тысячи тонн провизии (видео) События на ТК Украина

Переселенцам с востока, которые временно размещены в других городах и часто лишены необходимого, оказывает помощь благотворители


В частности, гуманитарный рейс Рината Ахметова доставил в Мариуполь две тысячи тонн провизии. Еду и товары первой необходимости уже начали раздавать нуждающимся. Причем паковать продуктовые наборы выходят даже руководители крупнейших предприятий.

Переселенец из Луганска Антон Подолянко приехал в Мариуполь больше месяца назад. Разгружать фуры с продуктами его пригласили волонтёры. Парень готов трудиться и днем, и ночью, чтобы гуманитарка быстрее отправилась в захваченные террористами города. В Луганске у него остались родители.

"Я откликнулся, пришел, почему бы и нет? Многие люди оказались в такой же ситуации , как и мы, многим нужна помощь, рук не хватает, паковать очень много всего, сейчас грузим машины", – рассказал он.

Помогать в расфасовке продуктов пришли и сотрудники предприятий группы Метинвест – вместе с руководством.

По словам Энвера Цкитишвили, генерального директор меткомбината "Азовсталь", есть люди которые потеряли все имущество, все то,что было связано с их жизнью.

"То дело, которое делает фонд и Ринат Ахметов, позволяет людям не потерять веру в будущее", – убежден он.

Разложить по десятикилограммовым пакетам нужно содержимое десятков больших фур, всего в Мариуполь первым эшелоном гуманитарного рейса Рината Ахметова доставили две тысячи тонн помощи. Но такой объем работ волонтеров не пугает. Работают единой командой.

Гуманитарку отсюда доставляют как в зону боевых действий, так и в места проживания переселенцев. В самом Мариуполе разместили двадцать тысяч человек. Тем, кто не может прийти сам – беременным, инвалидам, пожилым людям – наборы развозят по домам.

Треть первой партии помощи уже доставили адресатам. Всего же в рамках гуманитарного рейса Рината Ахметова, в Донецкую и Луганскую области отправят не менее 10 тысяч тонн продуктов и товаров первой необходимости.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 27 августа в 19:00.

Читайте также:
Помощь из гуманитарного рейса Рината Ахметова доставляют переселенцам и людям в зоне боев
Переселенцам раздают помощь из гуманитарного рейса Рината Ахметова
Пресс-брифинг Риммы Филь, координатора Гуманитарного штаба “Поможем” при фонде Рината Ахметова
Первый эшелон гуманитарного рейса Рината Ахметова поможет 200 000 семей
Гуманитарная помощь Рината Ахметова: "рейс жизни"
Жителям Донбасса раздают помощь из гуманитарного рейса Рината Ахметова

 

 

 

 

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: