укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мультимедиа Видео
25 Мая 2014, 23:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Карасев рассказал, в чем феномен явки на выборах президента Украины (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5233/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5233/26_tn.jpg Видео По словам Карасева, новый Президент – это Президент надежды

Карасев рассказал, в чем феномен явки на выборах президента Украины (видео) Украина

По словам Карасева, новый Президент – это Президент надежды


В прямом эфире специального проекта в формате марафона "Выборы 2014" на телеканале "Украина" политолог Вадим Карасев сказал, что новому Президенту необходимо сделать все, чтобы найти адекватные методы решения кризиса в стране.

По словам Вадима Карасева, феномен нынешней явки избирателей на предвыборные участки в том, что это, по сути, был референдум о доверии государству и новой независимости: "В чем феномен нынешней явки? Почему пятого украинского Президента избрали уже в первом туре? Это не столько выборы Президента, сколько референдум о доверии государству, это референдум о новой независимости, о новой территориальной целостности, о государственном суверенитете. Люди хотят иметь власть, хотят иметь нового Главнокомандующего, хотят прекратить войну, хотят, чтобы страна сохранилась. Это нормальное желание и отсюда настолько высокая явка в Центре и на Западе Украины. И если бы не события на Донетчине и Луганщине, явка была бы, наверное, беспрецедентно высокая. Но низкая явка на Востоке – это проблема, ее придётся решать  новому Президенту. Не только проблему явки, но и в целом проблемы на Востоке и обнадеживает то, что Порошенко говорил о том, что первый визит его будет на Донбасс".

Он уверен, что первым шагом нового Президента должен стать "поиск новых адекватных методов решения кризиса в стране". "Это геополитический кризис. Военными методами мы ничего не добьёмся. Это "питательный бульон" для всякого рода авантюристов", – подчеркнул Карасев.

По его мнению, сейчас необходимо "сделать все, чтобы на Востоке, на Донбассе не было гражданского конфликта, который сопровождается гражданским насилием". "Также, ключ к благополучию Украины, лежит также и в России. Война, межгосударственная, политическая, информационная ничего не решит. Значит нужно искать решения. Да, мы не признаем аннексию Крыма, тут не может быть компромиссов, но по другим вопросам, от газа и до промышленности, до ситуации на Востоке нужно искать компромиссы и в этом искусство политика", – сказал Вадим Карасев.

Он также отметил, что "новому Президенту выдан огромный аванс доверия". "Новый Президент – это Президент надежды. Люди надеются, что ситуация выровняется в Украине. Но если новому Президенту не удастся решить вот эти все проблемы, то может быть очень большое разочарование", – подытожил Карасев.

Смотрите специальный проект в формате марафона "Выборы 2014" в прямом эфире или на сайте канала "Украина"

Читайте также:
Явка на 20.00: В Украине проголосовали 51,88% избирателей – первые данные
Самая высокая явка на выборы - в западных областях Украины
Явка на выборах: лидеры и аутсайдеры среди регионов (обновлено)
На выборах уже проголосовали 58% военнослужащих - Минобороны
Явка на выборах: лидеры и аутсайдеры среди регионов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал "Украина"
Все новости по теме Выборы президента 2014.

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: