укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мультимедиа Видео
19 Марта 2014, 01:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Кличко: Нужно избежать столкновений в Крыму (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5036/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5036/81_tn.jpg Видео Лидер фракции "УДАР" считает катализатором нынешней ситуации в Украине языковой вопрос

Кличко: Нужно избежать столкновений в Крыму (видео) События на ТК Украина

Лидер фракции "УДАР" считает катализатором нынешней ситуации в Украине языковой вопрос


В эксклюзивном комментарии информационной программе "События" на телеканале "Украина" Народный депутат Украины и лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко сказал, что санкции Европы повлияли на нынешнее поведение России, тем не менее, защищать себя украинцы должны сами.

Виталий Кличко считает катализатором нынешней ситуации в Украине языковой вопрос, который "разогрели" политики, не без помощи России. "Проблема с Востоком и Югом страны очень острая. Мы видим это по тем событиям, которые происходят. В первую очередь, во многом – это надуманные проблемы. На самом деле, люди устали от безысходности, несправедливости, отсутствия законов, от продажности судов, от бездействия милиции. К этому добавился языковой вопрос, который "разогрели" политики и соседнее государство. На самом деле, он явился катализатором, но как такового – его не существует. Каждый житель любого региона прекрасно понимает русский и украинский язык. Ни разу не было претензий к русскоговорящим на Западе или к украинскоговорящим на Востоке", — сказал он.

Народный депутат Украины озвучил ряд вопросов, которые нужно решать в первую очередь. "Сегодня для того, чтобы успокоит ситуацию нужно разработать ключевые вещи. Языковой вопрос является катализатором? Давайте, разработаем и подготовим законопроект, который будет учитывать особенности региональных языков, — отметил политик и добавил, — Децентрализация бюджета, об этом мы много раз говорили, это есть в программе нашей партии. Не все деньги из регионов должны уходить в центр и аккумулироваться там, а большая часть денег должна остаться для развития местной инфраструктуры регионов.

Кличко обратил внимание, что на данный момент надо сделать все, чтобы избежать столкновений и жертв, а также поблагодарил западных партнеров за поддержку в борьбе с Россией. "Есть "горячие головы", которые говорят о более активных действиях, чтобы дать вооруженный отпор, призывают к вооружённым действиям. Я уверен, что нужно избежать противостояний, — подчеркнул лидер фракции "УДАР". — Я благодарен нашим западным партнерам, тем странам, которые видят Украину современной, демократической страной, в европейской семье, за поддержку, за те санкции, которые сегодня введены против России, чтобы четко показать, что любое вторжение будет иметь последствия. Мы можем думать о наших партнерах, но кроме нас, украинцев, никто защищать нас не будет. Это ложиться на наши плечи, и мы должны проявлять позицию. Что касается партнеров – они заявляют позицию, оказывают давление на Россию, и я уверен, что под этим давлением, Россия на сегодняшний день принимает позицию не такую агрессивную, как было запланировано. Уже идет передислокация войск возле границы. Но еще рано говорить о том, что ситуация разрешилась".

Смотрите прямую трансляцию эфирного вещания телеканала "Украина" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Кличко: “УДАР” предлагает отозвать из Москвы посла, денонсировать соглашение о ЧФ и принять закон о временно оккупированной территории Крыма
Кличко: Украинская армия должна решительно реагировать на любые угрозы
В Раде Кличко носил Ляшко на руках
Кличко просит украинцев с Востока и Юга не участвовать в протестах
Кличко считает, что провокациями в Донецке и Харькове хотят запугать людей
Кличко: Тягнибока сложно назвать другом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал "Украина"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: