укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мультимедиа Видео
5 Октября 2015, 07:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Кравчук рассказал, при каких условиях может исчезнуть угроза от Росси (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6551/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6551/8_tn.jpg Видео Кравчук также рассказал о том, что по его мнению необходимо, чтобы Украина стала европейской страной

Кравчук рассказал, при каких условиях может исчезнуть угроза от Росси (видео) События на ТК Украина

Кравчук также рассказал о том, что по его мнению необходимо, чтобы Украина стала европейской страной


В эксклюзивном интервью информационно-аналитической программе "События недели" с Олегом Панютой на канале "Украина" первый Президент независимой Украины (1991-1994) Леонид Кравчук рассказал о том, при каких условиях может исчезнуть угроза от России, а также о том, что необходимо сделать, чтобы Украина стала европейской страной.

В своем интервью Леонид Кравчук рассказал, когда исчезнет угроза: "Философия "русского мира" остается, а это прямая дорога к введению войск где-угодно и когда-угодно. Философия единой, конфессиональной территории – остается. Как-то мы сидим с Ельциным. И Борис Николаевич говорит: "Леонид Макарович, вы действительно верите, что Украине пойдет в Европу?". Я говорю: "Борис Николаевич, мы же подписали с вами Беловежское соглашение и там написано, что "каждый народ сам определяет политику". "Леонид Макарович, это – соглашение, но мы триста двадцать пять лет вместе жили", – и начинает мне рассказывать, как мы хорошо вместе жили. А потом посмотрел на меня: "Вы думаете, что это только я так считаю. Давайте пойдем на Красную площадь, вы покажете пальцем на 100 человек, которые по ней ходят, только не иностранцы. И 98 человек скажут, что Украина должна быть с Россией". А я посмотрел и сказал: "Борис Николаевич, с Россией или под Россией?". Он улыбнулся и говорит: "Это вопрос политики".

Леонид Кравчук также рассказал о том, что по его мнению необходимо, чтобы Украина стала европейской страной: "Берем простую вещь: власть хочет, чтобы бизнес работал с властью. Я считаю, что это хорошо. И необходимо все сделать для того, чтобы сотрудничество бизнеса и власти было широким, открытым и взаимовыгодным. Но для этого нужно одно: равные условия, уважение власти к бизнесу. Ну нельзя говорить про представителей бизнеса, простите, "через губу". Нельзя сразу на всех навешивать ярлыки. Я недавно говорил Ринатом Ахметовым. Потом ездил специально в Вену, чтобы поговорить с Дмитрием Фирташем. С другими по телефону – с Левочкиным, Бойко… Вот с Ринатом Ахметовым я говорил – может, мы соберемся, пригласим всех вас, придем и скажем: как помочь сегодня Украине? Помогать – это означает, что ты делаешь это каждый день. Каждый день мы говорим про гуманитарную помощь людям, которую делает Ринат Ахметов. Посол Америки отмечает это, как заслугу, как внимание к людям, которые страдают. И мы должны в тяжелое для Украины время собраться и подумать, как помочь выбраться из этой ситуации"

Он добавил, что "каждый Президент приходит со своей командой". "И эта новая команда имеет своих и чужих – вот это хороший бизнес, простите, а вот это – плохой. Кравчук отошел – пришел Кучма – продолжается. Пришел Ющенко – продолжается. Янукович – продолжается. Все с нуля! И мы, вместо того, чтобы объединиться, создаем вражеские группы, которые приходят к власти и хотят съесть предшественников. Рейдерство: ну скажите, нормальная власть может остановить рейдерство? Мы только и видим его: то забирают, то делят, то это не выгодно, не так взял, не туда положил. Послушайте, так нельзя. Если будут рейдеры определять, что свое, а что – чужое…", – отметил Леонид Кравчук.

Первый Президент Украины говорит, что "сегодня, когда Украине тяжело (а такого тяжёлого периода за всю историю независимости не было), необходимо собираться всем вместе и советоваться". "Потому, что люди бизнеса – они не глупые. Человек, который заработал миллиарды – не может быть глупым. Он может быть плохим, но не глупым. А человек становится плохим, потому, что его таким делают. На него давят, ограничивают, против него используют неверные действия, неверные шаги, неверные оценки. И он встает в позу самозащиты. И становится для общества неудобным или плохим. Потому, давайте будем все вместе: и СМИ, и те, кто могут сказать слово, которому поверят, потому, что только вместе мы можем преодолеть беду. Другого Пути нет. Сегодня в руках бизнеса рычаги экономического роста Украины. Что, этого не может понять власть?", – подытожил он.

Смотрите информационную программу "События недели" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Леонид Кравчук рассказал о том, кто должен отвечать за благополучие страны
Кравчук собирается проталкивать Украину в НАТО
Кравчук посоветовал Раде, как принимать изменения в Конституцию
Кравчук предложил «отрезать» оккупированные территории Донбасса
Конфликт в Донбассе на основе минских соглашений мы никогда не урегулируем – Кравчук




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: