Главная Мультимедиа Видео
Сегодня с Майдана хотят полностью убрать елку, а на Институтской почти не осталось баррикад (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5446/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5446/55_tn.jpg Видео Майдан встретит День Независимости в обновленном виде

Сегодня с Майдана хотят полностью убрать елку, а на Институтской почти не осталось баррикад (видео)

События на ТК Украина

15 Августа 2014, 16:25

Майдан встретит День Независимости в обновленном виде


День Независимости главная площадь страны встретит в обновленном виде. До 24 августа обещают закончить реконструкцию. Правда, только косметическую, на полномасштабную – не хватает денег.

С щеткой в руках киевские коммунальщики сантиметр за сантиметром чистят грязь на плитах в центре площади.

"Очень грязно! Видите, как отмывается тяжело", – показывают работники коммунальной службы.

Денег, чтобы восстановить всю площадь, в городском бюджете нет. Поэтому просят помощи у бизнесменов.

"Площадь, на которой мы с вами стоим, она одновременно является кровлей комплекса "Глобус", и хозяева "Глобуса" как никто заинтересован в том чтобы эта кровля была отремонтирована в кратчайший срок иначе у них будут проблемы, внутри их комплекса", – считает генеральный директор "Киевавтодора", Владимир Жуков.

Рядом спасатели второй день подряд разбирают железные конструкции новогодней елки.

"Очень много болтовых соединений, это все занимает время. Сегодня мы закончим елку, по-любому", – рассказывает командир киевской аварийно-спасательной службы, Роман Ткачук.

На улице Институтской уже почти нет майдановских баррикад. Автодоровцы выкладывают новую брусчатку и чинят дорогу. Машины советник Кличко обещает не пускать.

"Все прекрасно понимают важность этой площади, я сам как участник революции, как человек, который прошел по Институтской немало шагов, я прекрасно понимаю актуальность этого всего. На сегодняшний день позиция Виталия Владимировича – что нужно рассмотреть возможность и вариант, чтобы оставить это пешеходной зоной", – говорит советник Киевского городского головы Дмитрий Белоцерковец.

Чтобы полностью расчистить площадь, осталась одна преграда – сцена. Люди, которые называют себя майдановцами, категорически против демонтажа конструкции. В КГГА предложили людям перейти на новую сцену в нескольких сотнях метров дальше, но митингующие против.

"Там сцена для детей. Здесь могло собраться много народу, а там соберется тысяча? Это только название", – считает митингующий Зиновий Флис.

Переговоры продолжаются – пока будут строить новую сцену. А сейчас на Майдане электрики ремонтируют фонари. А зеленстроевцы уже высадили клумбу. Цветы должны зацвести ко Дню независимости.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования