Михаил Саакашвили вернул правительству Грузии костюмы и пальто

20 Августа 2014, 14:25

Прокуратура обвинила президента в покупке слишком дорогих вещей за государственный счет


Михаил Саакашвили вернул правительству Грузии костюмы и пальто, которые носил при президентстве. Вещи были куплены в Лондоне за почти 30 тысяч долларов. Финансировали – налогоплательщики.

Прошлой осенью Саакашвили ушел в отставку, а вот костюмы – оставил у себя. Однако сейчас – решил таки отдать. Потому прокуратура Грузии обвинила президента в растранжиривании государственных средств. Саакашвили обиделся и отослал вещи. Правда, в канцелярии их брать отказались. После несколькочасовых споров – брюки и пиджаки переслали в полицию. Сейчас президентский гардероб – в бюро находок.

"Президент решил вернуть свои вещи в канцелярию, которая может распорядиться всем этим. Речь идет о тех же пиджаки, которые упоминаются в уголовном деле и которые были указаны в перечне расходов первого лица страны", – говорит представительница Михаила Саакашвили, лана Гогоберидзе.

"Власть не принимает одежду и тем более поношенную одежду. Это не магазин секонд-хенда, это президентская канцелярия", – рассказывает заместитель председателя Службы государственной безопасности Грузии, Нукрия Луладзе.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 20 августа в 09:00

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования