Кто может получить компенсацию за повышенные тарифы

19 Августа 2014, 20:16

Лидерами в получении компенсации являются три области – Волынская, Запорожская и Сумская


Как получить компенсацию за повышенные коммунальные тарифы – разъяснили в Министерстве социальной политики. Право на льготу имеет семья, в которой доход составляет в среднем 1190 гривен на одного человека.

Возмещению подлежит сумма, на которую, по новым тарифам, увеличились платежи. Например, если семья платила 300 гривен, а после подорожания 400, то государство вернет 100 гривен разницы. На такую компенсацию, по данным министерства социальной политики, могут надеяться 30 процентов украинских семей. Лидерами в получении компенсации есть три области – Волынская, Запорожская и Сумская. А вот на Винничине – ни одна семья не обратилась за помощью. Процедуру ее получения – описала министр.

"Она обращается с заявлением в свободной форме, что состав семьи такой-то, доход такой-то, и дает согласие на проверку всех этих данных, которые она там написала. И управление соцзащиты самостоятельно проверяет состав в жилищных конторах все это уточняет и уточняет доход, который указала эта гражданка или гражданин обратившихся за компенсацией", – объяснила министр социальной политики Украины Людмила Денисова.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования