Путин пожаловался европейским лидерам на Украину

11 Апреля 2014, 02:28

Залезть в долги или растратить резервный фонд – ради Крыма Москва клянется пойти на крайние меры


И пока экономисты подсчитывают, сколько госпрограмм урезать и сколько миллиардов потратить на поддержание рубля, Владимир Путин объясняет согражданам, почему присоединение полуострова обойдется так дорого.

Пока же Москва пытается найти новые рынки сбыта для своего газа. Активизировала переговоры с Пекином – китайцев уже 10 лет не устраивает цена 400 долларов за тысячу кубометров.

Киев – ни с аннексией Крыма, ни с новой ценой – не согласится. Украинский министр экономики Павел Шеремет по пути в Вашингтон на переговоры с МВФ заявляет, что Россия должна вернуть газовую скидку.

Впрочем, и задолженности перед Москвой Киев не отрицает. Погасить ее планирует с помощью МВФ. Кредит, если Украина выполнит все условия, выделят уже в начале мая.

"Наша задача – помочь стране таким образом, чтобы она могла финансировать себя самостоятельно и потом работать без помощи МВФ. 14-18 миллиардов долларов – достаточные средства для того, чтобы расплатиться с любым кредитором", – считает директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Деньги МВФ помогут и стабилизировать курс гривны – на межбанке она обновила исторический минимум. Курс к доллару упал до 13,20, а евро – 18,30.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 10 апреля в 19:00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования