укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мультимедиа Видео
11 Августа 2014, 23:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Росcия отправляет в Украину гуманитарный конвой (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5436/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5436/77_tn.jpg Видео Киев называет это намерение Москвы циничным

Росcия отправляет в Украину гуманитарный конвой (видео) События на ТК Украина

Киев называет это намерение Москвы циничным


Утверждая, что делает это во взаимодействии с Международным комитетом Красного креста.

Об этом Владимир Путин сообщил по телефону председателю Еврокомиссии. Напомню, это уже вторая попытка Москвы отправить так называемую гуманитарную помощь. О предыдущей в субботу сообщили в Администрации президента, отметив, что попытку пресекли. И подчеркнув, что она могла привести к полномаcштабному конфликту.  С Жозе Мануелем Баррозу говорил сегодня и украинский президент. Пётр Порошенко рассказал о планах направить гуманитарную миссию в Луганск. Помощь должна быть оказана под эгидой Международного Комитета Красного Креста. Несколько минут назад завершился разговор Петра Порошенка с Бараком Обамой.

Киев называет это намерение Москвы  – циничным. Ведь убивая украинских военных и мирных жителей, уничтожая инфраструктуру украинских городов -  Россия и подконтрольные ей террористы сами являются первопричиной гуманитарного кризис. Об этом заявили в министерстве иностранных дел. А в СНБО это решение Кремля назвали пиаром и попыткой показать свою причастность к процессу, который инициировал президент Украины Петр Порошенко. Президент же Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу обсуждая этот вопрос в Владимиром Путиным по телефону – предостерёг Кремль от любых односторонних военных действий в отношении Украины, в том числе, и под предлогом гуманитарной миссии.

Как сообщили в отечественном МИДе, российскую сторону уведомили об условиях для гуманитарной помощи. В частности, Москва должна согласовать с Киевом перечень такой помощи, доставлена она должна быть исключительно по каналам ООН и Международного Красного Креста и исключительно через подконтрольные Украине пункты пропуска на границе. И ни о каком военном сопровождении речь идти не может. В МИД Украины надеются, что Россия учла предоставленную ими информацию при отправке конвоя.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 11 августа в 19:00.

Читайте также:
Геращенко: Президент остановил вторжение России
Украина четко объяснила России, какую "гуманитарку" пропустит
У Порошенко заявляют, что никаких гуманитарных конвоев руководство Украины не ожидает
Андрей Макаревич привезет в Святогорск российскую "гуманитарку"
Политолог: "Гуманитарным конвоем" Путин планирует помочь сепаратистам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: