укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мультимедиа Видео
17 Октября 2014, 01:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Садовый рассказал о действии закона о люстрации (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5614/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5614/18_tn.jpg Видео Мэр Львова выступает категорически против люстрации по политическим мотивам

Садовый рассказал о действии закона о люстрации (видео) События на ТК Украина

Мэр Львова выступает категорически против люстрации по политическим мотивам


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" мэр Львова, лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый рассказал о действии закона о люстрации, а также о затратах партии "Самопоміч" на предвыборную кампанию.

Андрей Садовый заявил: "Я категорически против люстрации по политическим мотивам. В 2005 году были большие ошибки, и мы понесли очень большие потери. Сегодня во власти должны быть люди профессиональные, и на первом месте должна быть не партийная принадлежность, а умение работать и опыт работы. И таких людей достаточно много в нашей стране, только надо их пригласить и дать им возможность работать".

Как считает Андрей Садовый, "первую волну люстрацию должны провести сами украинцы – на выборах. А вторую фазу должен доработать закон".

Андрей Садовый рассказал о затратах политической партии "Самопоміч" на предвыборную кампанию: "Ролик, который транслируется на телеканалах, стоит 13 тысяч гривен. На сегодняшний день "Самопоміч" потратила на выборы ориентировочно 20 млн гривен. Есть проблемы, чтобы довести кампанию до конца, потому что мы рассчитываем только на благотворительные пожертвования. Мы сегодня получили средства от более чем 100 человек, самая большая сумма составила 3 млн гривен, наименьшая – 100-200 грн. Все фамилии этих людей появятся в Интернете на нашем сайте".

Андрей Садовый также заявил: "Я считаю, что депутат должен иметь зарплату, которая является средней по Украине. Тогда он будет кровно заинтересован в том, чтобы зарплата была выше у среднего менеджмента и будет лучше работать, поднимать уровень жизни людей. Я за то, чтобы средний уровень зарплаты был 10-20 тысяч гривен, и депутаты получали достойные зарплаты. Для этого нужно принимать жесткие решения".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Итоги дня, 16 октября: требования к Путину, обыски в "Укрзализныце", визы в РФ и многое другое
В день вступления в силу закона о люстрации премьер сообщил, кто и когда пройдет проверку
В Кабмине началась люстрация
Кабмин обнародовал люстрационные списки чиновников
Аваков: Несколько десятков высших офицеров покинут МВД из-за люстрации
Списки люстрированных чиновников будут преданы гласности – КМУ
Люстрация в действии: Кабмин уволил первых 39 чиновников высшей категории


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: