Украина была готова принять российскую "гуманитарку" в Волчанске

17 Августа 2014, 23:36

Практически за 5 часов в заброшенной площадке была подготовлена вся логистика


Украинская власть полностью подготовила место для размещения в Харьковской области российского гуманитарного груза, но Россия отказалась его предоставить в это место. Об этом в эфире телеканала "Украина" сказал председатель госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский в эфире программы "События недели" на телеканале "Украина".

"Мы были готовы принять этот груз. Практически за 5 часов в заброшенной площадке была подготовлена логистика – было подготовлено место, зачищенное от мусора, был разбит микрогоспиталь, был готов транспортный парк для перегрузки в Харьковской области. Но по странному стечению обстоятельств, когда мы заявили, что готовы, они переместили груз в совершенно другое место, связанное с временно захваченной территорией", – рассказал он.

Бочковский отметил, что до объявления Россией о гуманитарной инициативе Украина также предоставляла Донбассу гуманитарную помощь. "До этого было отправлено около 300 тонн груза в Славянск и другие города. Эта работа проводится постоянно", – сказал он.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" за 17.08.2014 19:00.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования