укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мультимедиа Видео
15 Августа 2014, 02:31  Версия для печати  Отправить другу
×
В Луганскую область из трех городов Украины отправились 800 тонн гуманитарного груза (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5445/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5445/21_tn.jpg Видео Кроме стандартного набора провизии и средств гигиены, жителям Донбасса везут мёд.

В Луганскую область из трех городов Украины отправились 800 тонн гуманитарного груза (видео) События на ТК Украина

Кроме стандартного набора провизии и средств гигиены, жителям Донбасса везут мёд.


Правительство отправляет 800 тонн гуманитарной помощи в Луганскую область. Три авто-колонны – из Киева, Харькова и Днепро-петровска накануне выехали в райцентр Старобельск. Там предметы первой необходимости и продукты встретят сотрудники Красного Креста и раздадут жителям.

Бориспольская трасса на выезде из столицы. Здесь формируют колонну из 19 грузовиков. Содержимое одного из них журналистам демонстрирует министр инфраструктуры.

"Нету боевиков, нет "Правого сектора" нет оружия", – демонстрируют журналистам содержимое грузовика.

На восток везут 240 тонн.  Крупы, муку, чай, фрукты и средства гигиены – купили за бюджетные деньги, кое-что передали благотворители.

"В отличие от россиян, которые через пол страны возят воду и соль, то могу сказать, что Украина не пустыня, здесь воды не требуется. Людям нужна еда, людям нужны средства гигиены", - докладывает журналистам министр инфраструктуры Украины Максим Бурбаки.

Дальнобойщики крепят на кабины украинские флаги. Участие в гуманитарной миссии считают делом чести.

"Людям помочь надо.  Поэтому все водители – я за всех водителей могу ответить – едут добровольно, при полном желании", – делится водитель дальнобойщик Василий Курбак.

В пути колонну сопровождают машины ДПС и службы по чрезвычайным ситуациям. Перед отправлением – инструктаж.

"Колонна движется со скоростью не более 60 километров. Все движемся в колонне. Постараться не допускать, чтобы в колонну вклинивались посторонние автомобили", – рассказывает директор департамента по организации гражданской защиты ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

Также накануне двадцать три МАЗа с гуманитарным грузом для жителей Донецкой и Луганской областей выехали из Днепропетровска. Все эти автомобили предоставили местные автопредприятия.

Из Днепропетровска везут 170 тонн помощи. Чтобы не растерять – двери кузовов опломбировали. Водителям в дорогу дают пайки.  Куда именно доставят груз - спасатели наверняка сказать не могут. Не исключают, что маршрут могут изменить в любую минуту.

"Даже если мы нарвемся на сепаратистов, мы объясним им, что это для гражданского населения оккупированной территории", – отметил начальник главного управления Госслужбы по чрезвычаынйм ситуациям в Днепропетровской области Игор Романок.

Украшенные украинской символикой грузовики из Харькова стартовали около полудня в четверг. Общий вес гуманитарной помощи – более двухсот двадцати тонн.

В составе харьковской колонны – двадцать шесть машин. Кроме стандартного набора провизии и средств гигиены, жителям Донбасса везут мёд. Лакомство передали в дар харьковские пасечники.

"Сами узнали, что мы вчера производили сбор, они вот около двухсот килограммов мёда передали, мы их также включили в этот груз", – говорит председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

Всего на Донбасс прибудет 68 машин с гуманитарной помощью для жителей пострадавших от террористов городов. 

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 14 августа в 19:00.

Читайте также:
МВД: Гуманитарный конвой России - пиар-игрушка Путина
Украинская гуманитарная помощь прибыла в Старобельск
Геращенко: "Гуманитарный конвой" пытается подойти со стороны ближайшего пункта в Луганскую область
В Донецкой области зарегистрировано более 30 тысяч человек, покинувших зону АТО - Тарута


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: