укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мультимедиа Видео
23 Августа 2014, 00:28  Версия для печати  Отправить другу
×
В Мариуполе и его окрестностях проживает более 20 тыс. вынужденных переселенцев (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5464/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5464/53_tn.jpg Видео О них заботятся городские социальные службы, а также волонтеры

В Мариуполе и его окрестностях проживает более 20 тыс. вынужденных переселенцев (видео) События на ТК Украина

О них заботятся городские социальные службы, а также волонтеры


Без этих добровольных помощников, по словам соцработников,  такое колличество переселенцев не потянули бы. 

Валерий – помощник машиниста на комбинате имени Ильича. Сегодняшний свой выходной решил посвятить помощи переселенцам.

"У меня у самого родственники живут в Донецке, мне это все знакомо. Надо помогать людям, куда же без этого. Сегодня поможешь ты, завтра помогут тебе", – говорит он.

И он такой не один. Все волонтёры на этом пункте – работники комбината. Главная их задача – помочь людям донести домой продуктовый набор, предоставленный фондом Рината Ахметова. Вес 32 килограмма поднимет далеко не каждый.

По словам Надежды Останиной, директора районного центра социальных служб, в наборах - крупы, макароны рыбные консервы, картошка, мука, сгущенка, подсолнечное масло и другие нескоропортящиеся продукты.

В государственном центре помощи переселенцам действуют сообща с местным Красным Крестом. Ежедневно сюда со своими проблемами приходят более полутысячи человек. Их здесь лечат, выдают еду, одежду и восстанавливают документы. Работы хватает на всех.

"В нашем центре переселенцев от десяти до 15-ти волонтеров, люди, которые со стороны готовы помочь нам бесплатно, просто помочь раздать нам гуманитарную помощь, какие-то рабочие моменты, они нам помогают", – рассказывает Татьяна Коробко, специалист центра по работе с переселенцами.

На этом пункте работают только волонтёры, а все вещи и продукты здесь куплены на пожертвования мариупольцев. Их хватит, чтобы прокормить и одеть полтысячи человек. Раньше гуманитарную помощь даже отправляли в освобожденные Славянск и Краматорск. Но сейчас уже не имеют возможности.

"Переселенцев в Мариуполе до такой степени много, что мы стараемся хотя бы их как-нибудь поддержать прокормить. Пытаемся здесь разобраться", – рассказывает Александр Лямцев, волонтер Фонда помощи раненым и семьям погибших.

Сейчас все волонтерские движения города объединяет одна проблема – грядущая зима. Они просят людей приносить теплую одежду. Ведь мало кто из переселенцев прихватил с собой куртку и шапку. Даже если они вернутся домой до похолодания – не факт, что их вещи уцелели после бомбежек. 

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 22 августа в 19:00.

Читайте также:
ООН просит более $33 миллионов, чтобы помочь Донбассу
Меркель считает, что Украина правильно реагирует на ситуацию вокруг российского "гумконвоя"
Сегодня из Львова на восток отправляется 60 тонн помощи военным
Запорожцы собирают помощь, а переселенцы - ищут способы доставить ее в АТО
Швеция выделила Украине 3,8 млн евро помощи
Харьковчане помогут книгами библиотеке Славянска
Первый эшелон гуманитарного рейса Рината Ахметова завтра отправляется на Восток


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: