Валерий Кур: Никто просто так своего оружия не отдаст

26 Марта 2014, 21:54

По словам эксперта, закон суров – но это закон


В телефонном комментарии информационной программе "События" на телеканале "Украина" Валерий Кур, основатель и первый руководитель УБОП, сказал, что любое вооруженное формирование на сегодняшний день должно существовать только в рамках закона.

По словам Валерия Кура, "закон суров – но это закон". "И сегодня, нравится нам правительство или нет, но должно соблюдаться понятие закона. И любое вооруженное формирование должно носить законный характер. Я не даю характеристику Авакову, он Министр внутренних дел больше, как политик. Но я знаю людей, которые уже сейчас в Министерстве называются профессионалами", – подчеркнул Кур.

"Совершенно другая власть пришла. Почему мы должны сегодня на Майданах решать, как поступать профессионалам? Не должно быть вооруженных формирований вне закона", – говорит эксперт.

Отвечая на вопрос о необходимости применения силовых методов для разоружения населения, Валерий Кур сказал: "А как вы думаете? Давайте, сделаем не силовыми. Ну, давайте поговорим. Что, придут, сдадутся? Знаете, и в старые времена и в будущем никто просто так своего оружия не отдаст. Аргументы должны быть, и, возможно, это жесткое требование. Жесткое. Возможно, придется и разоружать".

Смотрите прямую трансляцию эфирного вещания телеканала "Украина" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Источник:

Канал "Украина"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования