укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мультимедиа Видео
26 Мая 2014, 02:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Ярема анонсировал скорейшее возобновление АТО (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5233/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5233/61_tn.jpg Видео В день выборов АТО не проводилась, так как основные силы были направлены на защиту

Ярема анонсировал скорейшее возобновление АТО (видео) Украина

В день выборов АТО не проводилась, так как основные силы были направлены на защиту


В прямом эфире специального проекта в формате марафона "Выборы 2014" на канале "Украина" первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема рассказал, как проходила АТО в день выборов.

По словам Виталия Яремы, "сегодня во время АТО со стороны правоохранительных органов активных действий не проводилось". "Проводились только мероприятия по защите граждан от террористов. За исключением того случая, когда в поселке Новоайдар, в Луганской области, было совершено вооруженное нападение на избирательный участок и завладение бюллетенями. И когда террористы уже следовали по дороге, на выезде из города, вооруженные силы их задержали, состоялась перестрелка, несколько представителей преступной группы были убиты, 14 человек задержаны. Из них часть – жители Крыма, часть – жители Луганской области. Также они имели при себе документы, которые подтверждают причастность к Кубанским казакам. При себе они имели автоматы, которые удалось идентифицировать как те, которые были на вооружении в украинской армии в Крыму. То есть, это говорит о том, что российская армия передала это оружие бандитам, чтобы они смогли осуществлять террористические акты на территории Украины", — говорит он.

Виталий Ярема подчеркнул, что АТО активно не проводилась, поскольку в День выборов основные силы были направлены на защиту. "Я уверен, что сегодня задача номер один для Президента, кем бы он ни был, — это навести порядок в стране. Террористам сегодня нужно поставить три условия – либо они сдают оружие и уходят с территории Украины, либо они сдаются властям, либо их уничтожают, – четвертого варианта быть не может", — сказал он.

Политик рассказал, что сегодня было зафиксировано "около 112 грубых нарушений, из них 37 имеют характер уголовной ответственности". "Они зарегистрированы, по ним проводятся расследования. Это срывы выборов в Донецкой и Луганской областях, это попытка поджога избирательно участка в Херсонской области — была брошена бутылка с зажигательной смесью. Но важно отметить, что это первые выборы в истории Украины, когда не было зарегистрировано ни одного случая использования схем фальсификаций", — подытожил Ярема.

Смотрите специальный проект в формате марафона "Выборы 2014" в прямом эфире или на сайте канала "Украина"

Читайте также:
Все силы АТО бросят на защиту избирателей Донбасса – Селезнев
Участники АТО примут участие в голосовании
Новая тактика АТО: ночные бои и блокады
Об АТО и ее последствиях для Востока - Андрей Сенченко

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал "Украина"
Все новости по теме Выборы президента 2014.

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: