укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мультимедиа Видео
19 Марта 2014, 00:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Ярош: "Правый сектор" стоит за внеблоковый статус Украины (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5036/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5036/76_tn.jpg Видео Лидер "Правого сектора" рассказал, о чем собирается говорить с донецкими шахтерами

Ярош: "Правый сектор" стоит за внеблоковый статус Украины (видео) События на ТК Украина

Лидер "Правого сектора" рассказал, о чем собирается говорить с донецкими шахтерами


В эксклюзивном комментарии информационной программе "События" на телеканале "Украина" украинский общественно-политический деятель, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош рассказал, о чем собирается говорить с донецкими шахтерами, и подчеркнул, что будет стоять за внеблоковый статус Украины.

Дмитрий Ярош сообщил о целях своей поездки в Донецк. "Донецк – наша украинская земля. Мы не поедем туда с оружием. У нас нет проблем в диалоге с шахтерами, я сам с Днепропетровской области. Более того, например, в Угледаре, который недалеко от Донецка, есть Профсоюз шахтеров-бандеровцев, и он действует уже много лет. Не так все однозначно в Донецкой области, как по мне. Те же шахтеры в 89-ом и 90-ом годах отыграли не последнюю роль в том, чтоб развалился СССР, и Украина стала независимым государством, — отметил он.

По словам Яроша, "Правый сектор" будет отстаивать внеблоковый статус Украины. "Правый сектор" не выступал и не выступает за вступление Украины в Евросоюз. Мы считаем, что Украина должна быть субъектом, а не объектом геополитики. Мы выступаем за внеблоковый статус страны. Как и шахтеры Донбасса, мы против того, чтобы в Украине были базы НАТО, то есть, мы против членства Украины в НАТО. Мы будем говорить с людьми, которые и за Евросоюз, и с теми, кто за союз с Россией. Я подчеркиваю, мы предлагаем вариант внеблокового статуса Украины", — сказал он.

Другие заявления лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша смотрите в информационно-аналитической программе "События недели" в воскресенье, 23 марта, в 19:00 в эфире канала "Украина".

Смотрите прямую трансляцию эфирного вещания телеканала "Украина" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
"Правый сектор" не провоцировал конфликт в Харькове и не применял оружие - член политсовета
"Правый сектор" формирует новое подразделение на востоке Украины
Парламент Крыма запретил деятельность "Свободы" и "Правого сектора"
Структуры "Правого сектора" в скором времени создадут партию – Ярош
"Правый сектор" не собирается выдвигать кандидата на выборы мэра Киева
Во Львове "Правый сектор" и "Афганская сотня" прогнали нового прокурора Гураля


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал "Украина"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: