12 тысяч жителей Прикарпатья готовы стать добровольцами, ведутся военные учения

4 Мая 2014, 11:31

Среди добровольцев есть даже несколько девушек


Жители Прикарпатья активно готовятся защищать Украину от российской агрессии: на экспромтом созданном полигоне они учатся воевать, передает ТСН. Добровольцы под наблюдением профессиональных инструкторов-волонтеров учатся самозащите, тактике боя, искусству стрельбы. "Батальон обороны" – так условно называются те, кто сейчас тренируются на полигоне.

Всего на борьбу с врагом Прикарпатье готово дать минимум двенадцать тысяч добровольцев. Сейчас здесь их тренируются только двести – это первая группа. Военные курсы продлятся для них пять дней. Мужчины говорят, что бросили весенние работы на дачах и огородах, взяли разрешения у работодателей и даже уговаривали жен отпустить их на обучение. Спят в палатках, питаются из полевой кухни. Среди добровольцев даже несколько девушек, военной муштры не обходят и они.

Добровольцам "батальона обороны" здесь преподают азы военной науки: рукопашный бой, штыковую атаку, из чего состоит пистолет, летают пули, учат стрелять – как это пришлось бы им делать на войне. Инструкторами являются бывшие спецназовцы и нынешние правоохранители. Как выжить на войне и защищать родину добровольцев учат бесплатно. Этот учебный лагерь организовали без поддержки военных. Инициаторы за неделю собрали тринадцать тысяч гривен и начали обустраивать территорию возле сельского озера. Чем смогли – палатками, продовольствием, водой – помогли неравнодушные люди. Четырех дней упорных тренировок некоторым добровольцам хватило не только, чтобы похудеть и бросить курить, но и самим стать "инструкторами".

Тем временем, в другой части Украины, в Херсоне, проводят акциии за единство Украины, а свещенники Московского патриархата там ездят на работу на велосипедах с желто-голубыми лентами.

Источник:

ТСН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...