Как налоговая забирала сервера "ВКонтакте"

27 Июня 2013, 15:24

Павел Дуров уверяет, что техника принадлежит его соцсети, а Миндоходов отрицает эту информацию


ТВi

Вечером 26 июня, как заявил технический директор социальной сети "Вконтакте" Николай Дуров, правоохранительные органы в Киеве изъяли серверы компании.

"Серверы в Киеве в настоящее время недоступны, так как их изъяла украинская полиция для следственных действий", – написал он на своей странице вечером в среду.

Позже появилась информация от источника в Миндоходов о том, что ведомство не знало, принадлежат ли изъятые сервера соцсети "ВКонтакте".

"Действительно, вчера (26 июня – Ред) с 16:00 до 19:00 подразделением ГУ Миндоходов в Киеве проводились следственные действия относительно тех компаний, названия которых уже обнародованы. Эти компании, по нашим данным, не имеют никакого отношения к сети "Вконтакте", и мы не знали, что они имеют отношение к "Вконтакте", проверка проводилась по указанным в определении суда компаниям", – сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Киеве.

Однако позже в ведомстве заявили, что не нашли никаких признаков того, что изъятая техника действительно имеет отношение к "ВКонтакте".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...