Американцы устроили понтифику пышный прием

24 Сентября 2015, 01:33

Папа Римский прибыл в Белый Дом


Это первый визит Франциска в Соединённые Штаты – американцы устроили понтифику пышный приём. 

Звуки горна, торжественный салют, 20 тысяч человек около Белого Дома и беспрецетдентные меры безопасности – так Вашингтон приветствует Папу Римского Франциска. В прессе – только и разговоров о его визите.

Среди самых обсуждаемых тем – автомобиль, на котором Папа передвигается по Вашингтону. Понтифик отдал предпочтение экономной малолитражке, которая теряется среди машин его охраны.

В Белом доме папе устроили тёплый прием – Барак Обама встречал его на южной лужайке своей резиденции. Они обменялись подарками и сфотографировались. Сегодня же в Вашингтоне проходит торжественный парад. Чтобы повидать папу сотни тысяч верующих еще с ночи занимали места.

И если сегодня программа визита – преимуществено религиозная, то с завтрашнего дня – начнется большая политика от Папы Римского.

Главы Ватикана и ранее бывали в США, но Франциск станет первым, кто выступит перед Конгрессом, а также с трибуны Генасамблеи ООН.

Хмель, грейпфрут и много специй – пивовар из Нью Джерси, украинец по происхождению Раян Криль изучил все вкусовые пристрастия Папы Римского. Теперь с гордостью угощает напитком, созданным специально для Понтифика.

Напиток назвали ЙОПО. Абревиатура говорит: лишь раз в жизни ты – Папа. Удастся ли угостить им Франциска – неясно. Но клиентам пиво по душе.

К приезду Папы Римского Франциска Соединенные Штаты готовились не один месяц. Принимают очень по-американски – например, выпустили серию комиксов о жизни Понтифика. Их буквально разметают в сувенирном магазине в пригороде Вашингтона. Впрочем писания самого главы Ватикана не менее популярны.

Среди самых популярных сувениров – чашки, плакаты и футболки. В интернете их можно купить за 20 долларов. В магазинах – гораздо дороже.

К приезду Папы подготовились и айти-специалисты – выпустили набор специальных смайликов. И хотя сам Папа Франциск не пользуется ни телефоном, ни планшетом – в социальных сетях его цитируют больше чем любого другого мирового лидера. 

Ожидается что он будет говорить об изменениях климата, кризисе мигрантов, Исламском Государстве, а также о таких острых для США вопросах, как однополые браки и аборты.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...