Арсений Яценюк пошел в школу

3 Октября 2015, 03:18

В предверии Дня Учителя премьер пообещал ученикам новые учебники, а директорам школ – конкурсный отбор

Арсений Яценюк пошел в школу

Визит премьера вызывает в школьном коридоре настоящий фурор. Дети наперебой стараются сделать селфи с Арсением Яценюком. Он не отказывает. После фото-сессии глава правительства дает урок медиаграмотности. Яценюк интересуется, читают ли ученики книжки, и учит как правильно пользоваться соцсетями. Расспрашивает и о планах на будущее.

Волнует детей, когда закончится война. А самый большой восторг вызывает новая полиция. Школьники с премьер-министром разговаривают на равных.

В 148-й школе премьер встретился с директорами других столичных учебных заведений. Их всех выбирали по конкурсу. Глава Кабмина пообещал закрепить условия отбора на законодательном уровне.

Педагоги, в свою очередь, попросили больше автономии для школ и достойную оплату труда. Интересовались и обновлением технической базы. Министр образования заверил, что школьников обеспечат учебниками, но не в этом месяце.

Бумажные учебники со временем надо заменить электронными, считает премьер. Так и дешевле, и намного удобнее. По словам Арсения Яценюка, деньги на планшеты – есть и в бюджете Киева, и в областных центрах.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...