Деньги на залог за Швайку нашлись

1 Октября 2015, 00:35

Больше миллиона гривен залога – или арест. Такая перспектива замаячила перед свободовцем Игорем Швайкой


Накануне суд ужесто-чил ему меру пресечения. Швайку подозревают в причастности к трагедии возле парламента 31 августа. И под вечер деньги на залог нашлись.

На судебное заседание – бывший депутат и министр Игорь Швайка пришел – в хорошем настроении. С женой и, конечно, однопартийцами. В начале месяца Печерский суд отпустил его – на поруки депутатам. Но сейчас – в Апелляционном суде – меру пресечения изменили.

Самогл Швайку и его близких такое решение изрядно расстроило. Подозреваемому в причастности к трагедии под парламентом на сбор денег дают пять дней. Из зала суда Швайка сразу отправился в СИЗО.

Однако спустя несколько часов залог за Швайку внес его однопартиец . Эти фотографии, где Александр Мирный несет в пакетах больше миллиона гривен, свободовцы опубликовали в соцсетях с подписью, что за всех товарищей внести залог не смогут.

Накануне в столичном управлении по борьбе с организованной преступностью – допрашивали свободовца из Одессы Константина Васильца. Показания давал больше трёх часов. Завтра – продолжит.

И накануне – суд оставил под стражей Игоря Гуменюка. По данным следствия, именно он – 31-го августа – во время митинга под Радой – швырнул в толпу боевую гранату. В результате погибло четыре человека. Еще полторы сотни – получили ранения. Гуменюк вины не признает. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...