Деятели культуры Украины попросили у россиян "понимания и поддержки"

12 Марта 2014, 11:21

Заявление сделали на сцене театра им. Ивана Франко

)

Известные украинские актеры, режиссеры, деятели культуры записали обращение к российским коллегам и к российскому зрителю.

"Мы всегда говорим на одном языке – языке искусства. У нас есть русский театр. Украинский театр. Есть театры, которые работают на двух языках. И мы не хотим, чтобы нас с вами кто-то поссорил. Мы в Украине отстаиваем нашу свободу, нашу независимость. Наше человеческое достоинство. Именно об этом написаны лучшие произведения мировой драматургии. Именно к этому стремится каждый народ. Мы ждем от вас понимания и поддержки", – говорится в тексте заявления.

Ранее сообщалось, что позицию президента России по Украине и Крыму поддержали деятели российской культуры – всего 86 человек.

Среди 86 подписавшихся можно найти певиц Надежду Бабкину и Людмилу Сенчину, певцов Льва Лещенко, Олега Газманова и Николая Расторгуева, актеров Сергея Безрукова, Василия Ланового и Михаила Боярского, актеров и режиссеров Федора Бондарчука и Олега Табакова, режиссеров Владимира Бортко и Карена Шахназарова и другие.

Напомним, ранее митинги в поддержку народа Украины прошли во многих городах России. Начались массовые акции в поддержку Украины и соотечественников, живущих в этой стране, еще 4 марта.

Мероприятия под девизами "За братский народ!", "Своих не сдаем!" прошли в Чите, Челябинске, Вологде, Перми, Архангельске, а также в городах пограничных с Украиной российских регионов: Белгороде, Брянске, Новочеркасске, Ростове-на-Дону и многих других.

Недавно Михаил Жванецкий поддержал украинцев в стремлении сохранить целостность государства.

Все новости по теме События в Крыму .
Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...