Как сегодня живут "дети-маугли" и как наказали их родителей

23 Сентября 2015, 02:36

Их превратили в дикарей собственные родители


Два года назад история львовских "детей-маугли" взбудоражила всю страну. Двух братьев соцработники обнаружили взаперти в ужасных условиях. Мальчики не умели ни говорить, ни ходить, а ели – из миски для собак. 

Это видео шокировало всю страну. На кадрах медики и соцработники на руках выносят Из дому 6-ти летнего Юрия и 14-ти летнего Любомира. Родная мать держала их в заточении.

Женщину отправили в психиатрическую лечебницу. Отца, который знал об издевательствах и молчал, посадили на два года. Обоих – лишили родительских прав.

Спустя год, мужчину выпустили за хорошее поведение. Примерно в то же время из клиники выписали и мать детей-маугли. Оба супруга – продолжают жить затворниками.

Зато дети за это времени изменились, в лучшую сторону. В Роздольском интернате говорят – восьмилетний Юра – очень активный и контактный. По-прежнему не разговаривает. Зато уже ходит!

Психологи уверяют, год-два – и Юра заговорит.

А вот состояние старшего брата – 16-летнего Любомира специалистов пугает. У парня – запущенная форма ДЦП. Специалисты дают мало шансов на восстановление.

Раз в месяц детей навещает отец.

Правда мальчики к отцу пока не проявляют чувств. Но в соцслужбе говорят, если отец исправится – у него всё же есть шанс забрать детей домой.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...