Литовцы записали песню на украинском языке

5 Июля 2014, 17:44

Идея появилась на Майдане


Литовская группа "Skyle" записала на украинском языке песню "Братья", посвященную всем украинцам, передает NR Baltija.
Побывав на Майдане в декабре прошлого года, музыканты были глубоко впечатлены тем душевным подъёмом и силой людей, которых там увидели, и уже тогда поняли, что Украина стоит на пороге великих исторических событий, цитирует музыкантов издание.

"Идея спеть свои песни на украинском языке у группы возникла на Майдане, когда в декабре прошлого года музыканты там давали концерт. Тогда они пели песни из своего последнего альбома "Братья". Этот альбом посвящён литовским партизанам, "лесным братьям", которые после Второй Мировой войны в течение десятилетия воевали за свободу Литвы. На Майдане музыканты спели одну песню по-украински, а позже, вернувшись в Литву, группа сделала студийную запись этой песни на украинском и сняла видео-клип. Так родилась песня "Присяга", — рассказал представител группы Витаутас Бруверис.

"Главным мотивом спеть наши песни по-украински стало именно чувство душевного братства с украинским народом, которое мы очень ясно и остро испытали ещё перед поездкой на Майдан. Ведь литовцы ещё совсем недавно, двадцать лет назад, сами испытали то же", — говорит лидер группы Рокас Радзевичюс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...