Машина с военными сбила ребенка в Одесской области

1 Октября 2015, 02:32

Трагедия случилась на пешеходном переходе в городе Южный


В результате столкновения – 10-летний ребенок – в коме. Водителю микро-автобуса – сегодня избирали меру пресечения. Горожане опасаются, что он избежит наказания.

После удара машиной Артем Евсюков оказался на грани жизни и смерти. У 10-летнего мальчика многочисленные переломы и серьезная травма головы. Он в глубокой коме, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Очевидцы говорят: мальчика пропустил автомобиль на левой полосе дороги, а по правой двигался камуфлированный автобус с эмблемой Айдара.

По словам отца мальчика, удар был очень сильный. Никто не пытался тормозить. Они его просто сбили с пешеходного перехода. И он улетел в проезд между полосами.

Из машины вышли несколько военных. Они подхватили Артема, загрузили в свой автобус и отвезли в больницу. Потом, говорят свидетели, бойцы вернулись на место и пытались подкорректировать картину ДТП.

Но у следователей прокуратуры нет сомнений в том, кто нарушил правила дорожного движения.

"Удар произошел на пешеходном переходе. И ребенка отбросило влево на 20 метров. Машина дальше проехала и остановилась. Все!  Есть показания свидетелей, которые на другой машине стояли и пропускали ребенка. Я думаю, что этого вполне достаточно для суда", – отметил Владимир Нечипоренко, и. о. прокурора Южного.

Местные жители боялись, что военного отпустят, поэтому пришли к зданию суда, где ему избирали меру пресечения. Сам водитель настаивал: он не планирует скрываться. Только хочет вернуться к выполнению воинского долга.

Судья оставила мужчину под арестом на два месяца – с возможностью внести 110 000 гривен залога. Будет ли защита подавать апелляцию или вносить залог, неизвестно. Человек, сбивший ребенка, выходя из суда, дал родителям свой совет: "Учите детей переходить дорогу".

Этого напутствия отец сбитого военными мальчика не слышал.

"Я не присутствовал на суде, но судя по тому, что мне рас сказали, это – цирк. Я буду обращаться в Генпрокуратуру, Президенту, министру обороны", – говорит он..

Родители пострадавшего переживают, что побратимы внесут залог за подозреваемого и тот подастся в бега.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...