Наводить порядок в Закарпатье будет Геннадий Москаль

15 Июля 2015, 21:02

Новый губернатор уже в Ужгороде


Геннадий Москаль назначен главой Закарпатской облгосадминистрации. Официально – о назначении – меньше часа назад сообщил Президент. Он и сам Москаль сейчас в Ужгороде. Там работает и корреспондент событий Ани Никогосян. Она на связи со студией. Ани, как отреагировали на это назначение в области и какие задачи поставил порошенко перед новым руководителем??

Как только в прессе появилась информация о будущем назначении Геннадия Москаля, заявления об обставке написали главы всех рай-госадминистраций Закарпатья.

Глава областной администрации Василий Губаль собрал журналистов на свою последнюю пресс-конференцию – он почти год был на этой должности. Сказал, что приказа об увольнении еще не видел. А свою отставку считает несправедливой. По его словам, отвественность за стрельбу в Мукачево должны взять на себя правоохранители.

" Я ухожу со своей должности, но клеймо контрабанды, корень ее надо искать не в Закарпатье, а на верхах", – отметил он.

Между тем, вооруженные бойцы Правого Сектора до сих пор прячутся в лесах.

Где они именно неизвестно. Днем сообщалось, что они якобы продвигаются на север от Мукачево. В связи с этим Нацгвардия выставила три дополнительных блокпоста в 20- ти километровой зоне. Тем временем, двое задержанных членов "Правого Сектора" арестованы до 11 сентября. Еще двое – раненых, находятся в больнице.

Нового же руководителя Закарпатья – приехал представлять лично президент. Петр Порошенко заявил: в области нужно провести серьезную кадровую чистку. И он уверен – Геннадий Москаль – со всем справится.

Кроме того, уже назначены и новые руководители местных управлений СБУ и МВД.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...