Опубликовано видео убийства полицейским 12-летнего ребенка в Кливленде

28 Ноября 2014, 09:49

В мальчика стрелял новичок полиции 


Полиция американского города Кливленд (штат Огайо) опубликовала видеозапись, на которой запечатлено как патрульные застрелили 12-летнего Тамира Райса на детской площадке.

Инцидент произошел 23 ноября, когда на пульт службы 911 поступил звонок о том, что на площадке в районе городского центра отдыха "Кадделл" мальчишка размахивал игрушечным пистолетом и наводил его на находившихся вокруг людей, хотя звонивший предупредил, что "скорее всего оружие ненастоящее".

По словам родителей ребенка, видеозапись подтверждает, что полицейские слишком поспешно решили открыть огонь и если бы они не торопились, трагедии можно было бы избежать.

Тамир Райс получил два тяжелых ранения, в том числе в живот и, несмотря на госпитализацию, на следующий день скончался. Выстреливший в него 26-летний новичок Тимоти Лохманн служит в полиции лишь немногим более полугода.

В полиции Кливленда в свое оправдание заявили, что мальчик не подчинился указанию поднять руки, а напротив потянулся к поясу, после чего Лохманн открыл огонь. Кроме того, пистолет в его руках был пневматической репликой, внешне идентичной полуавтоматическому оружию, а яркий индикатор оранжевого цвета, используемый для идентификации в качестве ненастоящего, якобы был удален.

Во вторник несколько сотен горожан Кливленда в знак протеста против действий полиции вышли на улицы и заблокировали движение по магистрали. Они выкрикивали "Руки вверх, не стрелять!" – фраза, ставшая основным лозунгом масштабных акций протеста прокатившихся на этой неделе по всей стране в связи с вердиктом по другому громкому делу об убийстве подростка полицейским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...