Солдат рассказал почему потерял сознание на инаугурации Петра Порошенко

8 Июня 2014, 20:00

Порошенко поинтересовался самочувствием солдата


Часовой президентского полка Александр Сикало, который потерял сознание во время инаугурации Петра Порошенко, получил тепловой удар. Позже Александр сообщил, что такой случай с ним произошел впервые за более чем год службы. Петр Порошенко после присяги поинтересовался здоровьем караульного, но, оказалось, не у того – солдата уже заменили, передает "Пресса Украины".

Часовой Александр Сикало, который уронил карабин перед Порошенко в результате теплового удара, – солдат срочной службы батальона Почетного караула Президентского полка. Ему 20 лет, он родом из Черкасской области и его служба завершилась еще два месяца назад. Но сейчас, в связи с событиями на Востоке Украины, службу продлено на неопределенный срок.

Порошенко рассказал, что после выхода из здания Рады поинтересовался самочувствием солдата Почетного караула.

"Спросил у него, как он себя чувствует. Только оказалось, что это был уже не тот солдат. Поменяли солдата", – сказал он.

Александр Сикало – опытный военнослужащий, в течение 14 месяцев проходит службу в Вооруженных Силах Украины и имеет опыт участия в мероприятиях, которые проводятся на высоком государственном уровне. У солдата за плечами более 40 церемониальных мероприятий. Александр рассказал, что ежедневно в течение недели готовился к торжественному караулу во время инаугурации. Утро военных в день инаугурации началась в 6 утра. За полчаса до приезда президента они уже выстроились возле Верховной Рады. Юноше стало плохо еще тогда, но он думал, что выстоит, ведь немножко закружилась голова, а уже когда президент вышел из машины, ему почернело в глазах.

В Минобороны попросили не искать причины в недоедании солдат – заверили, что проблем с питанием в Вооруженных силах нет. К тому же президентский полк является элитным подразделением, в котором военнослужащие проходят регулярные медосмотры.

Напомним, что в субботу, 7 июня, во время проведения церемонии инаугурации Президента Украины Петра Порошенко, на незначительный промежуток времени солдат срочной службы Александр Сикало потерял сознание и выронил карабин.

Более подробно об инаугурации Петра Порошенко читайте в специальном материале Сегодня.ua.

Видео: "Громадське ТБ"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...