Стаховский: "Надеюсь, мое решение заставит российских журналистов задуматься"

27 Июня 2014, 10:12

Украинец прокомментировал свое решение не общаться с российскими журналистами


Украинский теннисист Сергей Стаховский, который после поединка второго раунда Уимблдона отказался отвечать на вопрос российскому журналисту, прокомментировал свое решение.

"Я принял решение не общаться с российскими СМИ еще зимой", – заявил Сергей. – "И объявил об этом публично. Может быть, я поступил слишком эмоционально, сгоряча, но я – человек слова, которое собираюсь держать и дальше".

"Вчера я впервые отказал в общении российскому журналисту. Раньше, на других турнирах журналисты из России меня не просили об интервью. Я не давал повода, наверное (смеется)".

"Почему я это делаю? Я понимаю, что спорт – вне политики, но речь идет о журналистах. Я надеюсь, что может быть это мое решение заставит хотя бы некоторых из них задуматься, что они делают что-то неправильное, что у них в стране что-то не так".

Напомним, после победы над латвийцем Эрнестсом Гулбисом во втором круге мужских одиночных соревнований Уимблдонского теннисного турнира украинец Сергей Стаховский отказался отвечать на вопросы российских журналистов. 

Из пресс-центра россиянам тут же добавили: "Врать надо меньше". А когда те переспросили, Стаховский, выходя из зала, повторил: "Врать! Я не про спорт говорю…"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...