В столице показали новейшие автоматы, системы огня, боевые машины и даже самолеты

23 Сентября 2015, 05:00

Разработки привезли на специализированную выставку из 9 стран мира


Оружейных дел мастера. В столице показали новейшие автоматы, системы огня, боевые машины и даже самолёты. Разработки привезли на специализированную выставку из 9 стран мира.

Это "Каштан" – тестовый образец компьютерной системы управления огнём. Разработка отечественная. Конструкторы уверяют: по функциональности модуль практически не уступает иностранным анАлогам.

"Здесь у нас есть специальные такие режимы как ведение условий стрельбы. Вот как можно ввести параметры "ветер", "температура воздуха", "температура заряда", "износ канала ствола". Рассчитывает компьютер поправки необходимые для стрельбы" ,- рассказывает Владимир Дорощук, директор предприятия-производителя.

"Каштанами", в частности, планируют оснастить БТРы. Машины полностью собраны из отечественных комплектующих – за исключением моторов.

"Двигатели подобные на территории Украины не производятся. Поэтому, это или немецкие двигатели или азиатские. Моторесурс вырос в разы, потому что стоит двигатель-миллионник", – говорит Владислав Лисица, директор Киевского бронетанкового завода.

В этом году в выставке приняли участие две сотни компаний из 9-ти стран мира.

"Наш оборонпром сегодня выпускает оружие и военную технику, которая является одной из лучших в мире. Потому что она проходит испытания не на стендах и полигонах, а в боевых условиях. И именно там наши военные, испытывая наше оружие, вносят предложения по улучшению его качества", – отметил Александр Турчинов, секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины.

Так появились беспилотники "Лэлэка", "Крук" и "Кармаран". Им под силу парить в воздухе без подзарядки от 3 до 7 часов. При этом, оператор может находиться от дрона на расстоянии 30 километров.

"Мы умеем полностью летать без GPS, без управления, у нас полностью автономный комплекс, который успешно выполняет свои задачи. Мы летаем в полностью кодированном виде. И видео передаём в кодированном виде, и управление идёт у нас по закрытому цифровому каналу" ,- говорит Денис, инженер-разработчик. 00:17:33

А это – автомат "Малыш". За надёжность и неприхотливость в использовании его ещё называют революционной отечественной разработкой.

"Всё находится на расстоянии вытянутых пальцев. Видите? И, плюс, даже управление. Вам не надо будет делать перебрасівать, менять руки, менять положение тела. Второе. Длинная планка пикатини позволяет разместить сюда все приборы, которые необходимы: прицел, увеличение кратности, ночной прицел", – рассказывает Сергей Луговской, заместитель генерального директора компании-производителя.

Прошёл ли автомат испытание боем – разработчики не признаются. Однако оружием уже заинтресовались в Минобороны и Нацгвардии.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...