Киев готовится к проведению военного парада

20 Августа 2014, 22:36

Торжество на центральной улице страны состоится  24 августа, в День Независимости


Интересная деталь – принимать парад, кроме президента и министра обороны, – будут и волонтеры. Ведь их вклад в успех АТО сложно переоценить. Пока военные готовятся, киевляне продолжают спорить – нужен ли парад вообще. 

Киевлянка Рада волонтёрством занялась еще на Майдане. Теперь собирает бронежилеты  для солдат в зоне АТО. Парад на Крещатике в День Независимости считает неуместным – мол, и радоваться нечему, и деньги на ветер.

В свою очередь, политолог Вадим Карасёв наоборот называет парад – демонстрацией государственной состоятельности.

"Парад в День Независимости – это парад памяти тех, кто погиб, защищая в новейших, непростых условиях украинскую независимость. Что касается экономии, то, что нельзя сэкономить в другом месте?", – отметил он.

Пока в обществе спорят о целесообразности военного шествия, армейцы репетируют уже неделю. С техникой – на аэродроме завода Антонов, без нее – на Софийской площади.

В  День Независимости Украины по главной улице страны пройдут все сводные подразделения силовых структур, погранслужбы, вооружённых сил. 120 участников АТО выйдут отдельной колонной. Вернувшийся с Донбасса Кирилл Сергеев в военном госпитале проведывал раненых друзей. Уверен – внимание к параду у бойцов будет особенное.

Пока же Минобороны и Генштаб готовит к показу на Крещатике и рекордное количество военной техники. Обещают – зенитно-ракетные комплексы Оса и Фаворит и системы залпового огня "Град"  и "Смерч".

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 20 августа в 19:00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...