За разгон Евромайдана отстранены от должностей Попов и Сивкович

14 Декабря 2013, 21:03

Назвали виновных в разгоне Евромайдана в ночь на 30 ноября


Генпрокурор Виктор Пшонка подтвердил информацию, что приказ атаковать отдали главный киевский милиционер и его заместитель – Валерий Коряк и Пётр Федчук. По словам Пшонки, это подтверждают записи. Он рассказал и о тех, кто подтолкнул силовиков к такому шагу. 

Ими оказались заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Сивкович и председатель Киевской горадминистрации Александр Попов. Генпрокуратура восстановила хронологию всех событий. Оказалось, что Сивкович и Попов провели весь вечер накануне разгона в КГГА, оттуда поехали к начальнику Киевской милиции. Теперь обоих подозревают в совершении преступления -- превышении служебных обязанностей. 

Своим указом президент уже отстранил от занимаемых должностей заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и председателя Киевгосадминистрации Александра Попова, в ответ на ходатайство Генпрокуратуры.

Виктор Янукович надеется, что расследование будет проведено объективно и отреагирует на допущенные противоправные действия. Президент подчеркнул, что ни для каких должностных лиц не должно быть исключений в вопросах ответственность.
Напомню, что начальник киевской милиции Валерий Коряк подал в отставку еще 1-го декабря. Тогда же его, по распоряжению министра внутренних дел Виталия Захарченко, отстранили от должности на время расследования.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 14 декабря в 19:00.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования